Skip Navigation?
 

【物理治療、跌打包不包? 】一文了解意外保險保障範圍

沒有人會知道意外什麼時候會發生,亦很難避免,所以很多人都想買份意外保險傍身,以備不時之需。雖然意外保險不是什麼新產品,但仍有不少人不了解意外保險所涵蓋的範圍,當意外發生後想要索賠保險,才發覺原來超出了承保範圍,就得不償失了。

意外保險保障範圍 | 什麼是意外保險?

意外保險為你提供因意外所引起的傷亡保障,當你不幸因意外受傷而需要接受治療,包括住院、外科手術、門診 等,甚至因意外而導致死亡,都會得到相對的賠償。當然,每家保險公司所提供的意外保險產品保障都不完全一樣,所以購買保險前需要了解保險的細項,根據自己的需求購買合適的保險。

意外保險保障範圍 | 意外保險包不包物理治療和跌打?

每個人對於受傷後採取的治療方法都未必一樣,有些人相信西醫,所以會去醫院求診,輕微受傷可能只是包紮和縫針,比較嚴重可能要留院觀察、做手術和做物理治療。物理治療是復健治療的一種,有些患者是在出院後再回到醫院接受物理治療,而治療費用亦可能會額外收取。那麼,意外保險包不包物理治療費用?相反,有些人受了傷會去看跌打,認為傳統方法會比較有功效,但跌打的費用意外保險會保障嗎?

有些人誤以為只要購買了意外保險,之後萬一發生任何因意外而受傷都能夠申請賠償,但其實不一定。每種意外保險產品所覆蓋的範圍都不一樣,有些只包最基本的賠償,如住院費和手術費;有些再承保大範圍的可能會包特定限額的物理治療或跌打費用;有些保險計劃會全面覆蓋所有額外治療費用。因此在購買意外保險時一定要了解清楚內容細節。

意外保險保障範圍 |發現已購買的意外保險涵蓋範圍不夠廣,怎麼辦?

相信不少人都已經為自己和家人購買了保險,但計劃永遠追不上變化,有時候手上的保障計劃未能完全應付意外事故所帶來的影響,所以市面上亦有不少保險公司推出各種額外保障計劃,加強保障,讓你可以安心處理各種突發事情。

AIG「倍安心」意外危疾保險就能給你靈活安排,除了基本意外保障之外,你亦可以升級額外保障,例如「倍安心」住院現金及「倍安心」危疾保障,以避不時之需。「倍安心」住院現金將會按你留院的總日數來計算,給你提供住院現金,彌補你的收入損失以減輕日常開支的負擔,讓你不用因受傷住院而陷入經濟困難。

意外保險保障範圍 |「倍安心」意外危疾保險承保什麼?

意外難以預料,疾病亦一樣,不論年紀,都隨時有機會患上嚴重疾病。只需額外升級「倍安心」危疾保障,即可貼心照顧患者和家人需要,保障多達47種危疾,以現金一筆過賠償,以支援患者對抗嚴重疾病。

「倍安心」意外危疾保險為了切合客戶的需要,推出了3種不同計劃,包括基本計劃、智選計劃和尊尚計劃,提供不同的保障額,更可按個人需要升級保障,令你倍加安心。保障計劃涵蓋範圍亦很廣,包括多個因意外而帶來的醫療費用,如門診、住院、手術費、X光檢查、針灸及跌打、物理治療等費用。

「倍安心」意外危疾保險索償程序簡單方便,只需30日內以書面通知我們,並提交相關文件,待批核成功後便能獲得賠償。

立即瀏覽專頁,了解更多AIG意外保險保障範圍!