Skip Navigation?
 

【住院現金保障是什麼?】如何透過住院現金及醫療保障,獲得更全面支援?

【住院現金及醫療保障|住院現金保障是什麼?】 

住院現金保障是指在受保人不論因意外或患病而需要住院時,得到現金賠償,以應對醫療或者一般生活開支,保障受保人在住院期間減少的收入,減輕因住院而產生的額外財務負擔。 

 

例如從事的士司機的陳先生,他是一位自僱人士,在有工作的日子才會有收入;假如有一天他不幸在駕車時發生意外並因此受傷入院,在醫院住院養傷了10天。在這10天的時間裡,陳先生因為無法工作而失去了這10天的收入,同時還要支付因意外而產生的醫療費用。 

如果陳先生本來已擁有普通醫療保障,那麽醫療保險的實報實銷索償方法就可以免去陳先生大部份的醫療開支,但這10天的收入損失卻要自己承擔。陳先生這時才意識到,透過住院現金保障的幫助則可以大大減輕自己因意外或疾病而無法工作所產生的額外財務壓力。   

假設陳先生之後又不幸發生意外,須住院10天來觀察及療養;但這次他在發生意外之前已經投保了包含「住院現金保障」的保險,保額為每日$1,000,在這10日的住院觀察期間,陳先生總計可獲$10,000的現金賠償。  不論他住私家病房或普通病房、入住政府或私家醫院、實際醫療開支多少,他都可按住院日數獲得應有的賠償。 

  

此外,不少住院現金計劃更設有「雙倍現金保障」,如AIG的「每日住院現金保障」,可因應受保人的情況而提供額外賠償,例如是入住深切治療病房、或者需要長期住院等等。   

 

總括而言,住院現金能保障住院期間的收入,醫療保障則可以覆蓋所需的醫療開支,兩者並沒有衝突。建議可按照自己的需要同時購買,以得到更全面的保障及支援。

 

AIG的個人意外保險智選及尊尚計劃,為受保人提供「每日住院現金保障」,如因意外受傷/疾病住院,可獲每日現金賠償可高達港幣$1,000 (多達365日) ;入院第31日起可額外收取長期住院現金保障 (多達30日) 。同時,AIG的個人意外保險智選及尊尚計劃皆同時包括意外及危疾保障,一旦遭遇意外/患上危疾,個人意外保險可讓您獲得充足的金錢保障,助您應付醫療開支! 

 

想了解更多?即按此免費取得報價!