Skip Navigation?

AIG推出全球首創網絡風險管理流動應用程式

Date Published 20.05.2013
Topic Press Releases

AIG推出全球首創網絡風險管理流動應用程式


即時發佈

2013年5月20日,香港 – 有鑑於企業對網絡風險相關資訊需求日殷,AIG(美 國國際集團)推出iPad 專用的 CyberEdge流動應用程式,以協助客戶應對網 絡風險。https://itunes.apple.com/hk/app/aig-cyberedge/id596089398?mt=8 

AIG一項有關網絡風險的調查發現,較諸其他主要業務風險,更多高層行政人 員關注網絡威脅。

在接受訪問的258位決策者之中, 超過85%表示非常或某程度關注其機構面對 的網絡風險,比率高於此組別對其他六個範疇的關注,當中包括收益損失、 財產損失和投資風險。 

80%的受訪者表示,由於網絡威脅轉變迅速,令他們防不勝防。有鑑於此, AIG推出首創的網絡風險管理流動應用程式。 

調查發現出行政人員和經紀對網絡風險的其他關注: 

  • 69%的受訪行政人員和經紀相信,網絡攻擊對企業信譽構成的風險遠 遠大於財務風險 
  • 75 %的受訪行政人員和經紀表示,由於企業經營須遵守法律,因此有 必要更慎重衡量網絡風險。 
  • 大部分受訪的經紀和行政人員(82%)相信,黑客是造成網絡威脅的 主因,儘管很大比率的受訪行政人員和經紀(71%)認為人為錯誤也 是網絡威脅的主要因素。 

AIG亞太區專業責任副總裁Ian Pollard先生表示:「網絡攻擊可以造成龐大的 財務成本,包括喪失生產力、增加法律開支、喪失知識產權、信譽受損和令 客戶失去信心。」 

他續稱,AIG去年推出的CyberEdge保險方案已經令客戶受惠。另外,AIG很 高興為企業推出全球首創 iPad專用的CyberEdge流動應用程式。 

「有鑑於用戶對網絡風險相關資訊需求日殷,因此我們研發這項流動應用程 式,以敷所需及協助客戶應對網絡風險。程式提供最新的網絡信息、全球數 據外洩的實時資料、外洩成本計算機、活動誌和常用的網絡詞彙。」 

AutoShun裝置

Pollard先生表示:「我們不斷革新產品,其中一項是向合資格受保人提供名 為AutoShun®的第三方硬件裝置,它設於客戶防火牆和外界互聯網之間,可 以阻隔已被確認為惡意的IP位址的對內和對外通訊,有助實時制止網絡攻擊。」
AIG金融專業責任全球主管Tracie Grella小姐補充說,並沒有其他承保商為受 保人提供這種額外保護。
Grella女士表示:「我們的客戶已經採取一切可能措施來保護其機構。AIG藉 著這些新方案,加上本身的經驗為客戶提供協助及作出指引,令他們可以防 患未然。」 

關於這項調查 

Penn Schoen Berland(PSB)AIG進行這項調查,在美國和加拿大訪問了 323位風險管理人員、資訊科技決策和其他公司的不同類別顧客,包括60間收 入介乎10億美元至100億美元的企業、多間收入介乎1,000萬美元至10億美元 的中端公司,以及大型和中型經紀合夥公司。調查訪問在201210月至11月 進行,整體來說,誤差範圍是+/-5.45%,次受眾的誤差範圍更高。 

CyberEdge解決方案

CyberEdge是由AIG推出的全面網絡風險管理解決方案,以創新方法在瞬息萬 變的網絡世界提供保護,有助企業防止敏感數據外洩、電腦黑客入侵、垃圾 搜尋、電腦病毒、僱員破壞或錯失,以及資訊和身份盜用。
CyberEdge還提供專責公關援助,令公司在數據外洩後得以盡量減少信譽蒙 受的損失,並且重建客戶對公司的信任。 

###

AIG Insurance Hong Kong Limited 46/F,
One Island East 18 Westlands Road Island East,
Hong Kong
www.aig.com.hk

Calvin Lee
T: +852 3555 0037
calvin-ws.lee@aig.com 

美國國際集團(AIG)為領導全球的保險公司之一,在超過 130 個國家及地區 為八千八百萬客戶提供服務。AIG 旗下公司透過全球最廣泛的保險業務網路, 為商業、機構及個人客戶提供各項服務。 

如欲查詢更多 AIG 資訊,請瀏覽 www.aig.com.hk | YouTube:www.youtube.com/aig | Twitter: @AIG_LatestNews | LinkedIn:http://www.linkedin.com/company/aig |