Skip Navigation?
 

個人意外及危疾保險索償 - 只需3分鐘 即可了解如何提交索償

我們明白您急切的索償需要。
為免索償因資料或文件不足而被延誤,請花幾分鐘了索償步驟及所需文件/資料。

#本說明僅供參考,並不會改變任何保單條款和細則。

 


索償申請遞交時限:

如發生任何可能引起保險索償的事件,必須在事件發生後三十(30)天內向我們遞交書面索償申請,並附上所有相關文件。如果您不 確定相關意外事件會否引起保險索償,您仍然應該立即通知我們。

 
 
 

步驟 1 - 準備所需文件及資料

如發生任何可能引起保險索償的事件,必須在事件發生後三十(30)天內向我們遞交書面索償申請,並附上所有相關文件。如果您不確定相關意外事件會否引起保險索償,您仍然應該立即通知我們。

以下列出的文件未包括所有可能出現的情況,本公司可在有需要時要求您提供更多文件以處理有關的索償申請。如所遞交的索償申請表未填妥或有關資料或文件不足,您的索償申請有可能會受延誤或被拒絕。

請選擇您的索償種類,我們會顯示有關索償所需文件。

1. 請填妥之索償申請表部分 

- 第一及第四部分為必需填寫
- 第二部分只需用於意外醫療及永久傷殘索償 

2. 警方報告,如適用

3. 證明受保人永久傷殘的有關醫療報告 (適用於永久傷殘索償) 

4. 證明死因之死亡證副本 (適用於意外死亡索償) 

5. 授予遺囑認證書 / 遺產管理書

1. 請填妥之索償申請表部分 

- 第一及第四部分為必需填寫
- 第二部分只需用於意外醫療及永久傷殘索償 

2. 醫療收據正本,並註明診斷結果

3. 如果醫療費用曾在其他保險公司或機構索償,請提供有關賠償紀錄。

1. 請填妥之索償申請表部分

- 第一及第四部分為必需填寫
- 第三部分須由主診醫生填寫,適用於住院現金保障、住院保障及危疾保障

2. 醫院收據正本及明細

3. 由醫生填妥的索償表格第三部份 (適用於私家醫院)

4. 出院摘要 / 出院總結 (適用於香港公立醫院)

1. 請填妥之索償申請表部分

- 第一及第四部分為必需填寫
- 第三部分須由主診醫生填寫,適用於住院現金保障、住院保障及危疾保障

2. 有關危疾的所有醫療及檢查報告

溫馨提示: 如何提交所需文件

  • 電郵:claims.hk@aig.com
  • 郵寄:香港華蘭路18號港島東中心7樓
 
 

步驟2 - 三十(30)天內遞交書面索償申請*

事故發生後30日內*,提交索償申請表及相關文件。

請填妥及簽署相關的索償申請表,連同相關索償文件一起郵寄或者親身交上至我們理賠部。如果索償文件不需要提供正本文件,閣下亦可電郵至 claims.hk@aig.com ,或以傳真方式遞交索償。

 
 

步驟 3: 索償個案審查/批核及理賠

在您首次遞交索償文件後,您將於2個工作日內收到我們的確認短信及/或電郵。 與此同時,我們會處理您的索償。索償的處理時間長短主要取決於事故的性質及複雜程度。一些簡單的意外醫療費用索償案件會在很短的時間內處理完畢。我們保證我們的專業理賠人員一直積極跟進您的索償。

在我們作出賠付決定的5至7個工作天內,您將會收到我們發出的賠償金。 如閣下需要查詢賠償進度,或有關賠償方面的問題,可於辦公時間(星期一至星期五早上9時至下午5時30分,公眾假期除外) 致電我們的客戶服務熱線 +852 3666 7090 查詢。您亦可聯絡您的保險代理人或經紀人。

我們提供以下賠款方法

  • 快速支付系統 (「轉數快」)*
  • 支付到銀行帳戶(只限港幣戶口)

*快速支付系統 (「轉數快」)只適用於不超過港幣5,000 元的索償支付金額之個案。

 
 

有疑問? 請參閱索償常見問題

我們會用最有效率的方法處理您的索償案 件。如有任何事項需要澄清,我們的理賠人員會盡快聯系您。每個索償都會根據其自 身的性質及相關保單條款進行索償申請處理。

如果您未能提交所有文件,您的索償申請或會被延誤,因為我們將需要額外的時間取得有關文件。在某些情況下,未能提交充足文件有可能令我們無法完成您的索償申請處理。 

可選擇前述之各種遞交方法補交文件。 (請按 這裡 查閱所需文件的指引)為了加快我們處理您所補交的文件,請於補交的文件上註明索 償檔案號碼。 

一般而言,我們是需要單據和文件的正本來進行意外及旅遊保險索償申請的處理工作。但有關要 求需視乎索償性質和所需文件的種類。

您可於索償申請表上註明此項要求。我們會於處理完畢您的索償申請後,把單據正本的核實副本退回給您。

如果該公立醫院未有提供索償申請表上所需的資料,您可以將第一部份乙項留空,並附上醫院的出院報告書給我們審核。在審核過您的索償申請後,我們會決定是否需要填寫第一部份乙項。但請注意,您的索償申請或會因此而被延誤。

下載

備註:

- 本說明僅供參考,並不會改變任何保單條款和細則或構成其部份。我們可在有需要時要求您提供更多文件以處理有關的索償申請。

- 預防保險詐騙偵測系統(IFPCD)詳情

 
尋找個人保險產品?