索償中心 - 旅遊保險

透過我們便捷的網上理賠平台,您無須再費時於填寫、郵寄各種表格,索償申請現可於網上完成!

旅遊保險索償 - 只需3分鐘 即可了解如何提交索償

我們明白您急切的索償需要。

為免索償因資料或文件不足而被延誤,請花幾分鐘了索償步驟及所需文件/資料。

#本說明僅供參考,並不會改變任何保單條款和細則。

索償申請遞交時限  

如發生任何可能引起保險索償的事件,必須在事件發生後三十(30)天內向我們遞交書面索償申請,並附上所有相關文件。

如果您不 確定相關意外事件會否引起保險索償,您仍然應該立即通知我們。

步驟 1 - 準備所需文件及資料

為確保索償服務之效率,請準備以下索償一般所需文件和參閱相關注意事項,本公司可在有需要時向閣下索取更多文件以處理有關的索償申請

1a. 準備一般所需文件/資料

1. 保單證明/旅行社團費收據顯示閣下就是次行程所購買旅行之旅遊保險證明

2. 旅遊行程,如登機証,飛機/火車票,旅行社收據

3. 填妥之索償申請表

4. 若損失受其他機構(例如: 其他保險公司、航空公司、酒店等)保障,請提相關賠償文件。

1b. 準備有關索償之所需證明文件

請選擇您的索償種類,我們會顯示有關索償所需文件。

1. 醫療收據正本,並註明診斷結果以及所有醫療報告

2. 由註冊醫生發出的轉介信,轉介索償申請人接受專科冶療、物理治療等

3. 所有關於病人之狀況的醫療報告,包括其既往醫療記錄

1. 醫院或醫生發出之文件顯示受保人的住院日數

2. 出院紙及所有醫療報告

1. 警方報告 (於事發 24 小時內報警)

2. 有關當局(例如:酒店,公共交通工具)的損失報告(如適用)

3. 其他保險公司/航空公司/其他機構之賠償明細(如適用)

4. 遺失財物之正本購買收據

5. (如無法提供 4.)有關所遺失物件之詳情, 包括價錢、購買時間、品牌名、尺寸等

步驟2 - 三十(30)天內遞交書面索償申請

請於在事件發生後三十(30)天內向我們遞交書面索償申請,並附上所有相關文件。

另外,我們現提供便捷的網上理賠平台,您無須再費時於填寫、郵寄各種表格,索償申請現可於網上完成! 點擊「開始提交索償」,即可隨時隨地提交旅遊保險相關的索償申請。

溫馨提示: 如何提交所需文件

電郵:claims.hk@aig.com
郵寄:香港港島東華蘭路18號港島東中心7樓

步驟 3: 索償個案審查/批核及理賠

在您首次遞交索償文件後,您將於2個工作日內收到我們的確認短信及/或電郵。

與此同時,我們會處理您的索償。索償的處理時間長短主要取決於事故的性質及複雜程度。一些簡單的意外醫療費用索償案件會在很短的時間內處理完畢。我們保證我們的專業理賠人員一直積極跟進您的索償。

如果您需要查詢賠償進度或有賠償方面的問題,可於辦公時間(星期一至星期五早上9時至下午5時30分,公眾假期除外) 致電我們的客戶服務熱線 +852 3666 7090 查詢。您亦可以聯絡您的保險代理人或經紀。

 

我們提供以下賠款方法

快速支付系統 (「轉數快」)*
支付到銀行帳戶(只限港幣戶口)

*快速支付系統 (「轉數快」)只適用於不超過港幣5,000 元的索償支付金額之個案。

有疑問? 請參閱索償常見問題

我們會用最有效率的方法處理您的索償案件。如有任何事項需要澄清,我們的理賠人員會盡快聯系您。每個索償都會根據其自 身的性質及相關保單條款進行索償申請處理。

如果您未能提交所有文件,您的索償申請或會被延誤,因為我們將需要額外的時間取得有關文件。在某些情況下,未能提交充足文件有可能令我們無法完成您的索償申請處理。

可選擇前述之各種遞交方法補交文件。 (請按 這裡 查閱所需文件的指引)為了加快我們處理您所補交的文件,請於補交的文件上註明索 償檔案號碼。

下載

備註:

- 本說明僅供參考,並不會改變任何保單條款和細則或構成其部份。我們可在有需要時要求您提供更多文件以處理有關的索償申請。

- 預防保險詐騙偵測系統(IFPCD)詳情

想了解更多?

Ask Abi

AIG智能小助理Abi,全天候24小時為您解答有關美亞個人保險的問題

AIG理賠熱線

3666 7090

網上查詢

留言給我們

尋找個人保險產品?