Skip Navigation?
 

高爾夫球保險索償 - 只需3分鐘 即可了解如何提交索償

我們明白您急於尋求協助!

請花幾分鐘時間並按照以下簡單步驟,以最短的處理時間向AIG提交索償申請。#

#本說明僅供參考,並不會改變任何保單條款和細則。

 


索償申請遞交時限:

如發生任何可能引起高爾夫球保障計劃保險索償的事件,必須在事件發生後立即向我們遞交書面索償申請,並附上所有相關文件。如果您不確定相關意外事件會否引起高爾夫球保障計劃保險索償,您仍然應該立即通知我們。

 
 
 

步驟 1 - 準備所需文件及資料 加快索賠處理過程

以下列出的文件為一般所需文件,並未包括所有可能出現的情況,我們可在有需要時要求您提供更多文件以處理您的索償申請。

請選擇您的索償項目,我們會顯示有關索償所需的一般文件。

1.由高爾夫球會發出的證明信,證明該項損失 是在該處發生

2.損毀物件的彩色照片

3.遺失或損毀物品的購買收據正本

4.修理估價報告 (在作出任何修理前,必須先向我們遞交估價報告並獲得核准)

5.警方調查報告

1.由高爾夫球會發出的一桿入洞證明書

2.在一桿入洞事件發生後三十天內進行的一次過祝捷活動的付款收據正本 

1.由高爾夫球會發出的證明信,證明意外發生時您在該球會內參加或練習高爾夫球

2.損毀物件及事件現場之彩色照片

3.第三者的詳細聯絡資料包括姓名、電話號碼和地址、以及財物損毀或受傷之詳情

4.任何目擊者的姓名、電話號碼和地址

5.警方調查文件或報告

1.由高爾夫球會發出的證明書,證明意外發生時您在該現場

2.醫療報告

 
 

步驟2 - 立即遞交書面索償申請*

請填妥及簽署相關的索償申請表,連同相關索償文件一起郵寄或電郵至claims.hk@aig.com ,或以傳真方式遞交索償。

溫馨提示: 如何提交所需文件

  • 電郵 claims.hk@aig.com
  • 傳真: 2838 9916
  • 郵寄: 香港華蘭路18號港島東中心7樓
 
 

步驟 3: 索償個案審查/批核及理賠

在您首次遞交索償文件後,您將於2個工作日內收到我們的確認短信及/或電郵。與此同時,我們會處理您的索償,並由我們的專業理賠人員一直積極跟進您的索償。

如閣下需要查詢賠償進度或有關賠償方面的問題,可於辦公時間(星期一至星期五早上9時至下午5時30分,公眾假期除外) 致電我們的客戶服務熱線 +852 3666 7033 查詢。您亦可聯絡您的保險代理人或經紀人。

我們提供以下賠款方法

  • 快速支付系統 (「轉數快」)*
  • 支付到銀行帳戶(只限港幣戶口)

*快速支付系統 (「轉數快」)只適用於不超過港幣5,000 元的索償支付金額之個案。

 
 

意外/受傷後重點注意事項

•如果損失是由盜竊、爆竊或搶劫所引致,請在二十四小時內向高爾 夫球會和警方報告,並保留一份警方報告

•由於可能需要進行現場調查,在我們作出書面同意之前,請勿丟棄任何損毀物品。未得我們同意而丟棄損毀物品可能導致索償申請被拒

•在未得我們書面同意前,請勿向任何第三者承認責任或作出妥協或 賠償,這樣會影響你根據保單索償的權利

請勿回應任何傳票,警方來函,索償要求或第三者發出的任何信件,並且盡快轉交我們處理

 
 

有疑問? 請參閱索償常見問題

可以。當申請索償時,您需要向我們提供購買收據、能顯示球桿損壞程度的照片及由高爾夫球會所發出球桿損壞的證明信。 

你必須在一桿入洞事件發生後三十天內遞交已填妥的索償申請表 、由球會簽發的一杆入洞證書以及宴客收據。

您應該遞交已填妥的索償申請表及由高爾夫球會所發出的事件報告。如意外已經向警方報告,請一併遞交警方報告。 

 
 

下載

備註:

- 本說明僅供參考,並不會改變任何保單條款和細則或構成其部份。我們可在有需要時要求您提供更多文件以處理有關的索償申請。

- 預防保險詐騙偵測系統(IFPCD)詳情

 
尋找個人保險產品?